As Ervas Medicinais
BABOSA
É usada na medicina caseira para cicatrizar ferimentos e queimaduras.
Parte Utilizada: seiva (o suco da folha).
BOLDO
O chá feito com boldo tem a propriedade de desintoxicar o organismo.
Parte Utilizada: folhas.
CAMOMILA
A camomila ajuda a digestão, acalma e restaura as forças. Seu chá tem ótimo sabor.
Parte Utilizada: flores.
CAPIM-SANTO
Possui propriedades calmantes e seu chá digestivo é também utilizado contra gases intestinais e dores musculares.
Parte Utilizada: folhas e rizoma.
CAPUCHINHA
Tem excelente resultado nos tratamentos de infecções, como também nos resfriados e amidalites.
Parte Utilizada: folhas e sementes.
CARQUEJA
O chá de carqueja ajuda a combater males como anemia, reumatismo, diarréia e inflamações em geral.
Parte Utilizada: toda a planta.
ERVA-CIDREIRA
Possui efeito calmante, analgésico e digestivo. Seu uso é em forma de chás.
Parte Utilizada: flores e inflorescências (ramos floridos).
FUNCHO
Funciona com tônico geral para o organismo. Combate cólicas, problemas intestinais e vômitos.
Parte Utilizada: folhas, sementes e raiz.
HORTELÃ
É uma erva mentolada muito utilizada para combater os vermes e em gargarejos contra dores de garganta.
Parte Utilizada: folhas.
LOSNA
Combate os vermes e regula o sistema digestivo. Tem o poder de combater o mau hálito.
Parte Utilizada: flores e folhas.
SÁLVIA
Sua principal utilidade é aliviar dores e ajudar no tratamento de irritações de gengiva.
Parte Utilizada: folhas.
CONFREI
É uma erva que só pode ser utilizada em compressas como cicatrizes e auxiliar na correção de fraturas ósseas. (Seu chá é prejudicial para saúde e pode causar intoxicação.)
Parte Utilizada: folhas e rizoma.
0 comentários:
Postar um comentário